রেসিপি – কেরালা চিকেন ফ্রাই


আর যাই হোক নতুন নতুন চিকেনের রেসিপি কিন্তু বানাতে আমাদের সকলেরই ভালো লাগে।একঘেয়ে চিকেনের পদ থেকে মুক্তি পেতে, বানিয়ে দেখুন এই রেসিপি। এটি বানানো খুবই সহজ। আর খেতেও দারুন। আর চিকেনের নিত্য নতুন রেসিপি শিখে রাখাই যায়। চিকেনের এই রেসিপি একটু মশলাদার। তবে এই পদে রয়েছে বনেদিআনার ছোঁয়া রয়েছে। তবে আর দেরি কেন পরিবারের সবাইকে তাক লাগিয়ে দিন এই চিকেন কেরালা ফ্রাই বানিয়ে।

কেরালা চিকেন ফ্রাই বানাতে লাগবে-

চিকেন – ৫০০ গ্রাম
পেঁয়াজ বাটা – ২ টেবিল চামচ
আদা বাটা – ২ টেবিল চামচ
রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ
চিনি – ১/২ চা চামচ
টক দই – ৩ টেবিল চামচ
লেবুর রস – ২ টেবিল চামচ
গোটা ধনে – ২ চা চামচ
গোটা জিরে – ২ চা চামচ
মৌরি – ১ চা চামচ
গোলমরিচ – ১ চা চামচ
শুকনো লঙ্কা – ৪-৫ টা
কারিপাতা – ৮-১০ টা
নারকেল কোরা – ২ টেবিল চামচ
সাদা তেল – ৩ টেবিল চামচ
লবন – স্বাদ মত

যে ভাবে বানাবেন-

রান্নার আগে ধনে, জিরে, লংকা, গোলমরিচ ও মৌরি একটু শুকনো খোলায় ভেজে নিন।
এরপর ওই ভাজা মশলা ও নারকেল কোরা, লেবুর রস দিয়ে মিক্সারে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন।
এরপর চিকেনের সাথে ব্লেন্ড করা মশলা, টক দই, আদা, রসুন, পেঁয়াজ বাটা, লবন ও চিনি মাখিয়ে ২ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখুন।
এবার একটা প্যানে তেল গরম করে নিয়ে তাতে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন দিয়ে মাঝারি আঁচে ভালো করে ফ্রাই করে নিন।
ফ্রাই হয়ে এলে কারিপাতা দিয়ে আরো ৭-৮ মিনিট ফ্রাই করে নামিয়ে নিন।
গরম গরম সার্ভ করুন স্টার্টার হিসেবে।

Easy Recipe to make Kerala Chicken Fry

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s