আজ পেট পুজো হোক জাপানীজ ক্যুইজিন ইয়াকিতরি দিয়ে


ইয়াকিতরি একটি জাপানিজ খাবার। মুরগীর মাংশের এই রেসিপি খেতে অত্যন্ত খুব স্বাদের। স্বাদ বদলের জন্য কত আর রেস্তোরাঁয় খাবেন! তাই মুখ বদলাতে ঘরেই বানিয়ে ফেলুন রেস্তোরাঁর মতো পদ। পরিবারের সকল কে চমকে দিতে, চটজলদি দেখে নিন, কি ভাবে বানাবেন এই জাপানীজ ক্যুইজিন নিজের রান্নাঘরেই।

ইয়াকিতরি বানাতে লাগবে-

বোনলেস চিকেন মাংস ৫০০ গ্রাম

ডিম ২টি

সাদা গোল মরিচের গুঁড়া স্বাদ মতন

১ টা পেঁয়াজ কুঁচি

তেল সামান্য

সামান্য ধনেপাতা কুঁচি

স্যুইট এন্ড স্যওর সস্

লবণ স্বাদ মতন

যে ভাবে বানাবেন-

প্রথমে চিকেন সেদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে ঠান্ডা করে নিন।

এরপর সেদ্ধ করা চিকেনের সঙ্গে গোল মরিচের গুঁড়া, পেঁয়াজ কুঁচি, ধনেপাতা কুঁচি, ডিম, গোল মরিচের গুঁড়া, সস মিশিয়ে কিমা করে মিশিয়ে নিয়ে গোল বল তৈরি করুন।

এবারে কাঠিতে ভরে ৩০ মিনিট মতন গ্রিল করুন। 

৩০ মিনিট পর নামিয়ে নিয়ে আবার একটু সস মাখিয়ে আরও কিছুক্ষণ গ্রিল করে নিন।

এরপর নামিয়ে নিয়ে মনের মত গার্নিস করে পরিবেশন করুন জাপানীজ ক্যুইজিন ইয়াকিতরি।

Leave a comment